注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航,放飞梦想!

扬帆班口号:扬帆起航,放飞梦想。扬帆起航,风雨洗礼,方能达到胜利的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个由54名可爱的孩子组成的大家庭。我们约定:胆量大一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,脑筋活一点,理由少一点,做事多一点,脾气小一点,说话轻一点,微笑露一点,快乐每一天!

网易考拉推荐

自创童话   

2014-05-26 15:54:31|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑猫与白猫

一年(4)班   林知岫

        从前,小镇里住着两只猫,一只白猫很富有但不快乐,一只黑猫很穷但很快乐。 (黑猫自给自足很会享受生活,每天夜里工作完成都会唱起他喜欢的歌。白猫则坐享金山,吃饱喝足,天天当心钱会被人偷去) 白猫听到黑猫每天夜里都那么快乐地唱歌,很烦。于是叫来仆人问:有什么办法让黑猫不快乐。仆人想出了一个办法:他拿了99个金币放在黑猫门口。黑猫拿到99个金币很高兴,想自己要是有100个金币就好了!于是他开始每天拼命地不停地干活,干活……连唱歌时间都没有了!于是白猫再也没听到黑猫快乐的歌声了。 这个故事告诉我们时光短暂,快乐的时光有限,生活要足知才会快乐!




 勤劳的小白猫

一(4)温珍旎
收获的季节到了,兔妈妈在田里收萝卜,小白猫和小黄猫来帮忙。
收完萝卜后,兔妈妈送给小黄猫一框萝卜,又准备送给小白猫一框萝卜,可是小白猫却向兔妈妈要萝卜籽,兔妈妈就给了小白猫一包萝卜籽。
小白猫回到家就把萝卜籽种在田野里,每天给萝卜籽浇水,施肥,拔草,捉虫。萝卜很快就成熟了。
而小黄猫回到家,什么事都不做,就知道天天吃萝卜。
过了一个月,小黄猫把一车萝卜吃完了,又去兔妈妈那里要萝卜,在路上碰到小白猫,它拉着一车车的萝卜回家,小黄猫就问,你怎么还有那么多萝卜,小白猫说:“这是我向兔妈妈要来的萝卜籽”,自己亲手种的,小黄猫后悔当初没跟小白猫一样。
这故事告诉我们,不要着重与眼前,自己的劳动成果会更好!


  

 

 急中生智

一(4)郑钦铎

         一个晴朗的早晨,小白兔和小山羊在绿油油的草地上欢快地玩游戏。突然一只凶恶的狼张着血盆大口向它们扑过来,小白兔和小山羊吓得两腿发软,大叫一声逃走了。恶狼紧追不舍,两个小动物急中生智躲到了草丛里,恶狼怎么也找不到。恶狼说:‘‘老狼不发威当我是病猫呀。’’恶狼用鼻子闻了闻周围,按着气味终于找到了它们。恶狼用绳子把它们绑了起来带回了家。 夜深人静的夜晚,恶狼呼呼地睡大觉。两个小动物把绳子磨断了,小心翼翼地逃走了。 第二天,恶狼醒了看它们逃走了气愤地说:‘‘明天我一定要扒了你们的皮。’’

 

 

聪明的乌龟

一(4)班 刘良锦

         阳光明媚的早晨,微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地。在一片绿色的森林里,住着一群可爱的动物。 布谷鸟唱着悦耳的歌声,把乌龟叫醒了,乌龟对布谷鸟说:“每天早上从你美妙歌声中醒来,真是一件幸福的事情,谢谢你我的好朋友。”布谷鸟说:“谢谢你欣赏我的歌声,我的朋友。”说完布谷鸟飞走了。 从窗口望去,哇!天气真好,天那么蓝,洁白的云块像一朵朵白色的棉花。乌龟想着:我得出去活动、活动、它来到池塘边,去找它的小伙伴们玩。 森林的深处,住着一只老狼,老狼被“咕噜咕噜”地声音吵醒了,才发现原来是肚子饿了,准备去找食物。走着、走着、它来到了池塘边。就在这个时候,老狼看见池塘边有好几只乌龟,心里美美的想着:这几只乌龟够我填饱肚子,一定很好吃。于是它慢慢朝乌龟走了过去,忽然,乌龟发现了老狼,想跑已经来不及,只好赶紧叫它的伙伴把脚和头缩了进去。老狼迅速向它们扑了过去,张开大嘴狠狠咬了下去,两颗大门牙掉了下来,疼的老狼哇哇大叫,在地上直打滚,狼狈的离开。它一边走一边说:“我以后再也不吃乌龟了。” 乌龟们等老狼走远了,才伸出脖子,放心的回家。


 

小猪成长记

        一年(4)班      蔡自学

        猪妈妈生下了三只小猪。其中有一只小小猪特別懒,一天到晚吃了睡,睡了吃,大家都叫他懒小猪。猪妈妈一点办法也没有。怎样才能让这只懒小猪变得勤快呢?猪妈妈想呀想,终于想出了一个好办法。 猪妈妈对懒小猪说:“孩子,听说森林里来了一只大灰狼,如果有一天你遇到了大灰狼,怎么办呢?"懒小猪十分害怕,叫妈妈赶紧搬家。猪妈妈说:“孩子,搬家也不是好办法,你还是少睡些,多多练习跑步吧。”听了妈妈的话,懒小猪再也不敢睡懒觉了,每天早上起来练习跑步。日子一天一天过去了,懒小猪跑得越来越快。 森林运动会上,小猪得了跑步冠军呢。从此,大家再也不会叫他懒小猪了。 



<<两只小熊>>

一年(4)班   徐琦瑜

 在茂密的森林里,住着善良的熊一家。熊妈妈生了两只小熊,一只叫Bear,另一只叫贝拉,他们无忧无虑地生活在大森林里。 有一天,Bear和贝拉在森林里玩耍时,他们看见一只小松鼠在树上跳来跳去,觉得很好奇就问:"小松鼠,你在干吗呀?"小松鼠说:"我在找松果,可是找了很久都没找到"。小熊兄弟说:"别着急,让我们来帮你一起找吧!"小松鼠高兴地说:"谢谢,谢谢你们。" 小松鼠和小熊兄弟一起在森林里找呀找,找呀找,他们从森林这头走到那头,还是没发现松树。正当他们沮丧的时候,贝拉抬头一看,发现了一棵松树,上面结满了松果。高兴地说:"你们快看,你们快看,那里有棵松树!""找到了,找到了,终于找到了!"大家开心地说。小松鼠马上跳到树上去摘松果,可是他拿不了这么多松果,正在发愁。小熊兄弟看到了,连忙说:"小松鼠,别发愁了,我们兄弟俩来帮你一起搬回家吧!"小松鼠非常感激,连声说:"谢谢,谢谢!" 没过多久,他们就摘了满满一筐松果,小熊兄弟帮小松鼠一起把松果抬回家。



《拔河比赛》

一年(4)班   李舒涵

   今天,在动物王国里,正举行着盛大的拔河比赛。狮子、大猩猩、河马、猴子、狐狸…………一队,老虎、马、驴、小鹿、小猪…………一队,大象伯伯来当裁判。离比赛时间还有一小时,动物们都各自在活动,这时,狮子在路上碰到老虎,很神气地说:“老虎,你永远别想赢过我,瞧瞧我,身强体壮的,哪会输呢?”老虎不甘示弱地说:“你也甭在我前面耍威风,我身体也不弱。”狮子气急败坏地说:“人人都称我为森林之王,你算老几?”老虎不慌不忙地说:“虽然你是森林之王,我也是王呀!人们还称我百兽之王呢!”这时,大象伯伯看到老虎和狮子争得不可开交,过来说道:“你们一个是森林之王,一个是百兽之王,都很厉害,不应该为了小事而争吵,都要为其他动物做好带头作用啊!”老虎和狮子听了大象伯伯的话,觉得很有道理,都咧开嘴笑了。这时,比赛时间到了,只听大象伯伯大声喊到:“比赛时间到了,各就各位,以备……开始!”动物们就开始拔河,大家呐喊着:“嘿呦!嘿呦!”大家紧紧地拉着绳子,往自己的方向拉,拉呀拉,拉呀拉,你一前,我一后。狮子队猛地往后一拉,老虎队不服气了,也往后使劲一拉,把狮子队拉过界线内。这时,听到大象喊:“胜利者是老虎队!恭喜你们!”动物们高兴地唱歌跳舞,虽然狮子队没有胜利,但是它为好朋友——老虎感到高兴。以前,狮子和老虎并不是朋友,经过这次拔河比赛,它们成为了最好的朋友。

这个故事告诉我们比赛重要,伙伴之间的友情更重要。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017