注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航,放飞梦想!

扬帆班口号:扬帆起航,放飞梦想。扬帆起航,风雨洗礼,方能达到胜利的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个由54名可爱的孩子组成的大家庭。我们约定:胆量大一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,脑筋活一点,理由少一点,做事多一点,脾气小一点,说话轻一点,微笑露一点,快乐每一天!

网易考拉推荐

《小壁虎借尾巴》  

2014-04-10 17:18:52|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小壁虎借尾巴

-----谢宇恒
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎来到森林。他看见小松鼠摇着尾巴在吃松果。小壁虎问松鼠说:“松鼠哥哥,你把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊!我跳下树要用尾巴当降落伞呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到山坡上。他看见一只山羊在吃草。小壁虎问:“山羊叔叔,您把尾巴借我行吗?”山羊说:“不行啊!我要用尾巴当警报器呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到草坪上。他看见兔子在吃萝卜。小壁虎说:“兔子姐姐,你把尾巴借给我行吗?”兔子说:“不行啊,我要用尾巴逃命呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!



小壁虎借尾巴
————洪珏
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴,小壁虎挣断了尾巴逃走了。
没有尾巴多难看呀!小壁虎想:向谁去借一条尾巴呢?小壁虎爬到一座公园里看见一只孔雀在梳理它的羽毛,小壁虎问:“孔雀姐姐,你能不能把尾巴借给我?”孔雀说:“不行啊,我的尾巴是用来保护自己的,不能借尾给你。”
小壁虎爬到一条小河边,看到一只老鹿在喝水,小壁虎问:“鹿妈妈您把尾巴借给我行吗?老鹿说:“不行啊!敌人来了我们就跷起尾巴露出白色的皮,以免后面的鹿掉队。”
小壁虎爬到一片松树林,看见小松鼠在松树上蹦来蹦去,小壁虎问:“松鼠妹妹,你把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊!我要一条毛茸茸的尾巴做被子,要不睡觉时我会着凉的。”
小壁虎没有借到尾巴,心里很难过。他慢慢的爬回家,把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈说,“傻孩子!你转身看!”小壁虎转过身一看,高兴得说:“我长出一条新尾巴了。”




小壁虎借尾巴 

-----陈永恒

 小壁虎爬呀爬,爬到墙角捉蚊子。一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣尾巴断了。 小壁虎很伤心,没有尾巴多难看。小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢? 小壁虎爬呀爬,爬到了河边。看见了鳄鱼摇着尾巴,小壁虎说:“鳄鱼先生,你把尾巴借给我行吗?”鳄鱼说:“不行啊,我要用尾巴保护自己呢。” 小壁虎爬呀爬,爬到了树上。看见了小猴子,小壁虎说:“小猴哥哥,你能把尾巴借给我吗?”小猴说:“不行啊,我要用尾巴爬树跳跃呢。” 小壁虎爬呀爬,爬到了马棚里。看见了小马,小壁虎说:“小马哥哥,你能把尾巴借给我吗?”小马说:“不行啊!我要用尾巴赶蚊子呢。” 小壁虎借不到尾巴,心里很难过,爬回家里找妈妈。 小壁虎把没借到尾巴的事,告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”



小壁虎借尾巴
……巫含洁
小壁虎爬呀爬,爬上森林里。他看见小猴子正在用 尾巴挂在树上荡秋千。小壁虎说:“猴子哥哥,您把尾巴借给我行吗?”小猴子说:“不行啊,我要用尾巴荡秋千。
小壁虎爬呀爬,爬到草坪上。看见 孔雀正在跟伙伴们比 谁的尾巴最 漂亮。小壁虎说:“孔雀姐姐,您把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊,我要用尾巴跟伙伴们比美呢。
小壁虎借不到尾巴,心很难过。他爬呀爬,爬到家里找妈妈,妈妈说:“你转过身子看一下”小壁虎转过身子一看他长出一条新尾巴了。



小壁虎借尾巴

 ……郑钦铎 
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎 一挣,挣断尾巴逃走了。 
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢? 
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见啄木鸟甩着尾巴,在树上捉虫子。小壁虎说‘‘啄木鸟先生,您把尾巴借给我行吗?’’ 啄木鸟说:‘‘不行啊,我要用尾巴来支撑身体呢。’’ 
小壁虎爬呀爬,爬到森林里,他看见老虎摆着尾巴,在森林里走着。小壁虎说:‘‘虎爷爷,您把尾巴借给我行吗?’’ 老虎说:‘‘不行啊,我要用尾巴作为搏斗的武器呢。’’ 
小壁虎爬呀爬,爬到大海边。他看见海豚摇着尾巴 ,在海里游来游去。小壁虎说:‘‘海豚姐姐,您把尾巴借给我行吗。?海豚说:‘‘不行啊,我要用尾巴推动身体前进的动力呢。’’ 
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:‘‘傻孩子,你转过身子看看。’’小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:‘‘我长出一条新尾巴啦!’’




小壁虎借尾巴

--- ---高杰 

小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。 没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条呢? 小壁虎爬呀爬,爬到小河边,看见鳄鱼摇着尾巴,小壁虎说:"鳄鱼先生,您能把尾巴借给我吗?"鳄鱼说:"不行啊,我要用尾巴来当武器。" 小壁虎爬呀爬,爬到了树上,看见小松鼠摇着尾巴在摘松果吃。小壁虎问:"松鼠哥哥,你把尾巴借给我行吗?"小松鼠说:"不行啊,我睡觉时要用尾巴来当被子。" 小壁虎爬呀爬,爬到了山坡上,看见老牛甩着尾巴在吃草。小壁虎说:"牛伯伯,您把尾巴借给我行吗?"老牛说:"不行啊,我奔跑时要用尾巴来平衡身体。" 小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。 小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:"傻孩子,你转过身子看看。"小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:"我长出一条新尾巴啦!"




小壁虎借尾巴

 -----郑雨轩 

小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见松鼠甩着尾巴,在树上跳来跳去。小壁虎说“松鼠姐姐,您把尾巴借给我行吗?松鼠说,不行啊,尾巴是我的 降落伞,我要用尾巴保持平衡呢。小壁虎失望地向前爬去。小壁虎爬到花丛中。他看见蜜蜂摇着尾巴在采蜜。小壁虎说,蜜蜂哥哥,您的尾巴借我行吗?蜜蜂说,不行啊,我要用尾巴当武器呢!小壁虎伤心地又向前爬去。小壁虎爬呀爬,爬到草原上。他看见小袋鼠在草原上跳来跳去。小壁虎有礼貌地说,袋鼠姐姐,您把尾巴借我行吗?袋鼠说,不行啊,我要用尾巴支撑身体呢,我要跳得很远。小壁虎爬呀爬,只好回家找妈妈。妈妈说,傻孩子,你看你后面,不又长出新尾巴了吗!小壁虎说““哇!原来我的尾巴会重新长啊!




小壁虎借尾巴

----- 陈善威 

小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断了尾巴逃走了。没有尾巴多难看啊!小壁虎想向谁去借一条尾巴呢?小壁虎爬阿爬,爬到丛里里向松鼠借尾巴,松鼠说:"我尾巴不能借你,我必须靠它才能保持我的平衡." 小壁虎爬啊爬,爬到草原上,它看见马儿帅着尾巴在草原上奔跑.小壁虎说:"马哥哥,您把尾巴借给我行吗?"马儿说:"不行啊,我要用尾巴赶蚊子呢." 小壁虎爬啊爬,爬到花园里,它看见猫儿摇着小尾巴舒服的晒着太阳.小壁虎说:"猫儿姐姐,您把尾巴借给我行吗?"猫儿说:"不行啊,我要用尾巴来扑捉老鼠呢."




小壁虎借尾巴

 ——刘良锦
小壁虎爬呀爬,爬到墙角捉蚊子。一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。 没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢? 小壁虎爬呀爬,爬到了河边。看见了河马摇着尾巴,在河里玩耍。小壁虎说:“河马先生,你把尾巴借给我行吗?”河马说:“不行啊,我要用尾巴驱赶蚊子呢。” 
小壁虎爬呀爬,爬到了墙边。看见了小老鼠摆动尾巴向上爬,小壁虎说:“老鼠哥哥,你能把尾巴借给我吗?”小老鼠说:“不行啊,我爬行的的时候需要尾巴帮忙。” 小壁虎爬呀爬,爬到树上。看见了大象!,小壁虎说:“大象叔叔,你能把尾巴借给我吗?”大象说:“不行啊!我要用尾巴赶苍蝇和鼻子保持平衡。” 
小壁虎借不到尾巴,心里很难过,爬回家里找妈妈。 小壁虎把没借到尾巴的事,告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”




小壁虎借尾巴
————陈裕洋
小壁虎爬呀爬,爬到小河边。他看见小乌龟摇着小尾巴,在河里游来游去。小壁虎说:“乌龟哥哥,您把尾巴借给我行吗?”乌龟说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到草地上。他看见小狗甩着尾巴,在草地里玩。小壁虎说:“小狗姐姐,您把尾巴借给我行吗?”小狗说:“不行啊,我要用尾巴代表心情。”
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见乌鸦摆着尾巴,在空中飞来飞去。小壁虎说:“乌鸦叔叔,您把尾巴借给我行吗?”乌鸦说:“不行啊,我要用尾巴掌握方向呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”



小壁虎借尾巴
------陈道泽
小壁虎在墙角捉蚊子,突然有条蛇咬住了他的尾已。小壁虎一挣,挣断了尾巴逃走了。
没有尾已多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到了大树上。他看见松鼠从大树跳下来。小壁虎说:”松鼠哥哥.您把尾已借给我行吗?"松鼠说:”不行啊,我的尾巴就是降落伞,我要用尾巴跳跃呢?"
小壁虎爬呀爬,爬到小河边.他看见小鱼用尾巴,在河里游来游去。小壁虎说:"小鱼姐姐,您把尾巴借给我行吗?"小鱼说不行啊.我要用尾巴推动身体前进呢。”
小壁虎爬呀爬,又爬到大树上。他看见啄木鸟在捉虫。小壁虎说:”啄木鸟姐姐您把尾巴借给我行吗?”啄木鸟说:"不行啊.我要用尾巴支撑在树枝上呢。”
小壁虎借不到尾巴.心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:”傻孩子,你转过身子看看。"小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:"我长出一条新尾巴啦!”




小壁虎借尾巴

----- 林妍妍

小壁虎在 墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎挣,挣扎尾巴逃走了。 没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾呢? 小壁虎爬呀爬,爬到房屋前面。他看见小猫在摇着尾巴。小壁虎说:“小猫小猫,你把尾巴借我行吗?”小猫说:“不行啊,我要用尾巴来钓鱼。 小壁虎爬呀爬,爬到河边。他看见了蜻蜓在河面上点水。小壁虎说:“蜻蜓哥哥,你把尾巴借我行吗?”蜻蜓说:“不行啊,我要用尾巴产卵呢。” 小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。 小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”




小壁虎借尾巴 
-----朱泽军
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎 一挣,挣断尾巴逃走了。 
没有尾巴多难看哪!小壁虎心想,向谁去借一条尾巴呢? 
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见松鼠甩着尾巴,在树上捉虫子。小壁虎说‘‘松鼠先生,您把尾巴借给我行吗?’’ 松鼠说:‘‘不行啊,我要用尾巴当降落伞来保护身体呢。’’ 
小壁虎爬呀爬,爬到森林里,他看见猴子摆着尾巴,在森林里跳来跳去。小壁虎说:‘‘猴子哥哥,您把尾巴借给我行吗?’’ 猴子说:‘‘不行啊,我要用尾巴作为跳跃的工具呢。’’ 
小壁虎爬呀爬,爬到大海边。他看见鲸鱼摆动尾巴 在海里游来游去。小壁虎说:‘‘鲸鱼伯伯,您把尾巴借给我行吗。?鲸鱼说:‘‘不行啊,我要用尾巴摆动身体向前游动呢。’’ 
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:‘‘傻孩子,你转过身子看看。’’小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:‘‘我长出一条新尾巴啦!”



小壁虎借尾巴

--――林知岫
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣掉尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到树林旁。他看见雄孔雀展开了美丽的尾巴在树林里走来走去,小壁虎说:‘’孔雀叔叔,您把尾巴借给我行吗?雄孔雀说:‘’不行啊,我要用尾巴吸引雌孔雀注意呢
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见小猴子把尾巴卷到树枝上荡秋千。小壁虎说:‘’侯哥哥,您把尾巴借给我行吗?猴哥说:不行啊,我要用尾巴调节体温呢!。
小壁虎爬呀,爬到草坡上。他看见兔子在草坡上跑来跑去。小壁虎说:兔子姑姑,您把尾巴借给我行吗?兔子说:我要用尾巴逃命的。
小壁虎借不到尾巴心里很难刻它爬呀爬,爬回家找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:傻孩子,你转过身看看。小壁虎转过身子一看,高兴地叫了起来:我长出了一条新尾巴啦!



小壁虎借尾巴
....…唐哲伦
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见小松鼠摇着尾巴,在树枝上跳来跳去。小壁虎说:“松鼠妹妹,你把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴保持平衡呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到森林里。他看见猴子正在用尾巴荡秋千。小壁虎说:“猴子哥哥,您把尾巴借给我行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴荡秋千呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到小河边。他看见鳄鱼在河里甩着尾巴。小壁虎说:“鳄鱼伯伯,您把尾巴借给我行吗?”鳄鱼说:“不行啊,我要用尾巴保护自己呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”



小壁虎借尾巴

------ 温珍旎 

小壁虎在墙角捉蚊子,突然一条蛇咬住了小壁虎的尾巴,小壁虎想我没有了尾巴多难看呀!心想像谁去借条尾巴呢?小壁虎爬呀爬,爬到了森林见到了松鼠,小壁虎说"松鼠哥哥您把尾巴借给我行吗?松鼠说:不行"我要用尾巴下去的时候会减慢速度的。小壁虎爬呀爬,爬到草原里,小壁虎看见了袋鼠,小壁虎说:袋鼠姐姐您把尾巴借我行吗?"袋鼠姐姐说:"不行"尾巴会帮我跳的更高更远更快。小壁虎爬呀爬,爬到了草地上,小壁虎看见了小兔子,小壁虎说"兔子妹妹您把尾巴借给我行吗?兔子妹妹说:不行啊:尾巴它会帮我逃里危险呢?小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈,小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈,妈妈笑着说:"傻孩子"你转过身子看看;小壁虎转身一看高兴得叫起来:"我长出了一条新尾巴啦!"




小蚯蚓借尾巴
----王书宸
小蚯蚓在土里钻来钻去,突然被农民伯伯的锄头给切成两半了。没有了尾巴多难看啊!小蚯蚓想:“该向谁借一条尾巴呢。”
小蚯蚓爬呀爬,爬到了墙角边。他看见一只老鼠摇着尾巴在窜来窜去。小蚯蚓说:“老鼠哥哥你把尾巴借给我行吗?”老鼠说:“不行啊,我要用我的尾巴偷油吃呢。”
小蚯蚓爬呀爬,爬到了大树上。他看见松鼠翘着尾巴在吃松果。小蚯蚓说:“松鼠姐姐你把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用我的尾巴取暖呢。”
小蚯蚓爬呀爬,爬到了花丛边。他看见蜜蜂在花朵上采蜜。小蚯蚓说:“蜜蜂阿姨你把尾巴借给我行吗?”蜜蜂说:“不行啊,我要用我的尾巴攻击我的敌人呢。”
小蚯蚓借不到尾巴很难过,小蚯蚓爬啊,爬,爬到家里找妈妈,小蚯蚓把借尾巴的事告诉到了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小蚯蚓转身一看,高兴地叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”




小壁虎借尾巴
-----邱芝欣
小壁虎爬呀爬,爬到小河边。他看到小虾在水里游来游去,小壁虎说:“小虾弟弟,你把尾巴借给我行吗?小虾说不行,我要用尾巴跳水呢!小壁虎爬呀爬,爬到松树上,他看见老鹰.在天上飞来飞去。小壁虎晚:“老鹰叔叔,你把尾巴借给我行吗?老鹰说:不行啊!我要用尾巴来降落呢。小虎爬呀爬,爬到狗屋上。他看见大黄狗对主人摇尾巴,小壁虎说.黄狗叔叔,你把尾巴借给我行吗?“大黄狗说:“不行啊,我要用尾巴来跟人类打招呼。小壁虎爬呀爬,爬到动物园。他看见孔雀姐组张着尾巴,在走来走去。小壁虎说:孔雀姐姐,你把尾巴借给我行吗?孔雀说:.不行啊我要用尾巴比美丽呢。小壁虎借不到尾巴,小壁虎转身看看,高兴得说:“我长出一条新尾巴啦!“



小壁虎借尾巴

……彭永泓
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他一的尾巴。小壁虎一挣、挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到池塘边。看见斑马在喝水,小壁虎说:“斑马哥哥你把尾巴借给我好吗?”斑马说:“不行啊,我要用尾巴赶蚊子的。”
小壁虎爬呀爬,爬到屋檐下。它看见小鸡在捉虫,问小鸡可以把尾巴借给我吗?小鸡说:“这可不行,没了尾巴我会失去平衡,还会很难看”。
小壁虎爬呀爬,爬到大树下。看到猴子在摘果子,小壁虎说:“猴哥哥你能把尾巴借给我吗?”猴子说:“不行呀!尾巴借你我就不能荡秋千了”。
小壁虎爬呀爬,爬到山坡上。看见小兔在吃草,就问兔子姐姐你能借我尾巴吗?兔子说:“这可不行那样妈妈会找不到我的。
小壁虎把借尾巴的事告诉妈妈了,妈妈笑着说:“傻孩子你转身看一看。”小壁虎一看长出了新尾巴,高兴极了。




小壁虎借尾巴

……陈涵
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他一的尾巴。小壁虎一挣、挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到森林里。看见猴子在树下吃桃子,小壁虎说:“猴哥,你把尾巴借给我好吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴勾树枝摘果子的。”
小壁虎爬呀爬,爬到树上。它看见松鼠在玩游戏,问松鼠可以把尾巴借给我吗?松鼠说:“这可不行,没了尾巴我会失去平衡不能当降落伞和当被子取暧,”。
小壁虎把借尾巴的事告诉妈妈了,妈妈笑着说:“傻孩子你转身看一看。”小壁虎一看长出了新尾巴,高兴极了。




小壁虎借尾巴
-----陈柔
小壁虎在墙壁上捉蚊子,忽然一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎力用一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到大森林里。它看见孔雀摇摆着尾巴,在走来走去。小壁虎说:“孔雀啊姨,您把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊我要用尾巴展示我的美丽。”小壁虎爬呀爬,爬到了池塘边。它看见鹗鱼在甩着尾巴,在休息。小壁虎说:“鹗鱼大哥,您把尾巴借给我行吗?“鹗鱼说:“不行啊,我的尾巴就是我的武器啊!”小壁虎又爬到了山坡上。它看见了老虎在那里甩着尾巴,盯向前方。小壁虎说:“老虎姐姐,你把尾巴借给我好吗?”老虎说:“不行啊,我要用尾巴赶蚊子蝇子和赛跑时掌握方向呢。”小壁虎借不到尾巴,心里很难过。它慢慢的向家里爬回去找妈妈。小壁虎把自己向别人借尾巴和妈妈讲了,妈妈笑了笑说:“傻孩子,你转过头去看看。”小壁虎转身一看,快乐的叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”




小壁虎借尾巴

------王颖

小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?小壁虎爬呀爬,爬到河边,看见鳄鱼甩着尾巴在小河里游来游去。小壁虎说:鳄鱼叔叔您把尾巴借给我行吗?鳄鱼说:不行啊!我要用尾巴保护自己:小壁虎爬呀爬,爬到树林里,小壁虎看见孔雀阿姨甩着尾巴唱歌。小壁虎说:孔雀阿姨您把尾巴借给我行吗?孔雀说:不行啊!我要用尾巴跳舞。"小壁虎爬呀爬,爬到树下。小壁虎看见小松鼠摆着尾巴。小壁虎说:松鼠姐姐您把尾巴借给我行吗?松鼠说:不行啊!我要用尾巴来当被子。"小壁虎借不到尾巴心里很难道过。小壁虎爬回家里找妈妈。小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:傻孩子你转身看看"。小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:我长出一条新尾巴啦!"





小壁虎借尾巴
……………………陈慧琪
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一掙,掙断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴昵!小壁虎爬呀爬,爬到草地上。他看到小松鼠甩着尾巴,在草地上蹦蹦跳跳。小壁虎说:“松鼠姐姐您把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴当被子昵。”小壁虎爬呀爬,爬到森林里。他看见小猴子在草地上跳来跳去,在地上吃香蕉。小壁虎说:“猴子您把尾巴借给我行吗?”小猴子说:“不行啊,我要用尾巴爬树昵。”小壁虎爬呀爬,爬到房顶下。他看到小鸟摆着尾巴,在空中飞来飞去。小壁虎说:“小鸟姑姑,您把尾巴借给我行吗?”小鸟说:“不行啊,我要用尾巴掌握方向昵。”小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。小壁虎把尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条小尾巴啦!”




小壁虎借尾巴

------欧阳心言

小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?小壁虎爬呀爬,爬到大树上看见小猴跳来跳去。小壁虎说;小猴你把尾巴借给我行吗?小猴说;不行啊,我要用尾巴蕩秋牽,小壁虎爬呀爬到大海看见鰐鱼在水里游来游去。小壁虎说;鳄鱼姑姑你把尾巴借给我行吗?鳄鱼说不行,我要用尾巴打敌人。小壁虎爬呀爬。小壁虎爬到草地上看见小兔子搖着尾巴。小壁虎说:兔哥哥你把尾巴借给我行吗?小兔子说:不行啊,我用尾巴当船呢。小壁虎借不到尾巴,心里很难过,他爬啊爬,爬回家找妈妈,小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈,妈妈说:;傻孩子,你转身看看。小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:我长出一条新尾巴啦!




小壁虎借尾巴

----林曰浩

小壁虎在墙上捉蚊子,一不小心尾巴断掉了,小壁虎很伤心它决定去借一条尾巴。小壁虎爬呀爬呀,爬到大树上,它看见小松鼠把尾巴当作棉被盖在身上,小壁虎说:“松鼠哥哥,你可以把尾巴借给我吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴当棉被呢。”小壁虎爬呀爬呀,它爬到草地上。看见袋鼠用尾巴当作平衡器。小壁虎说:“袋鼠阿姨,您把尾巴借给我行吗?”袋鼠说:“不行啊,我要用尾巴当作平衡器。”小壁虎又爬呀爬,小壁虎看见孔雀在展示自己的尾巴。小壁虎说:“孔雀阿姨,你把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊,我还要用尾巴展示自己的美。谁也不愿意借给小壁虎心里极度的难过。于是,他爬呀爬,爬回家找妈妈,告诉妈妈借尾巴的事情,妈妈说:“傻孩子,大家的尾巴都有不同的作用,肯定是不能随便借给别人的。“小壁虎回头看见自己有长了一条新的尾巴,高兴的叫了起来,我又长出了一条新尾巴来了!”




小壁虎借尾巴

------余锦湘

小壁虎在墙角捉虫子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断了尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!小壁虎想向谁借一条尾巴呢?小壁虎爬呀爬,爬到海边看见一条鳄鱼在摇着尾巴游来游去。小壁虎说:鳄鱼姐姐你把尾巴借给我行吗?不行啊,我要用尾巴来打敌人的呢。小壁虎爬呀爬,爬到树林里。他看见猴子在桃树上吃桃子。小壁虎说:猴子哥哥你能把尾巴借给我吗?猴子说:不行啊,我要用尾巴来表演节目的。小壁虎爬呀爬,爬到森林里看见燕子在吃虫子。小壁虎说:燕子姐姐你能把尾巴借给我吗?燕子说:不行啊,我要用尾巴在空中飞翔的呢。小壁虎借不到尾巴心里很难过。他爬呀爬到家了去找妈妈,妈妈我去爬了一圈都借不到尾巴。妈妈说:傻孩子你转身看看。小壁虎转身一看,高兴得叫了起来。我长出了一条新尾巴啦!




小蚯蚓借尾巴

------徐琦瑜 

小蚯蚓第一次从土里钻出来,看到母鸡妈妈正在捉虫子,说:"哎,母鸡妈妈,你长得怎么这么奇怪呢?"母鸡妈妈非常生气,一啄就把小蚯蚓啄成两半。小蚯蚓想没有尾巴多难看呀,去借条尾巴吧。 小蚯蚓来到大树下,看见松鼠姐姐在树上,就问:"松鼠姐姐,你能把尾巴借给我吗?"松鼠说:"不行呀,我的尾巴是用来保持平衡的,不能借。" 小蚯蚓来到河边,看到鳄鱼在河边休息,就问:"鳄鱼先生,你能把尾巴借给我吗?"鳄鱼说:"不行呀,我的尾巴是我的武器呢。" 小蚯蚓爬呀爬,来到森林里。看见一只鹿在草坪上奔跑,就问:"鹿阿姨,你能把尾巴借给我吗?"鹿阿姨说:"不行呀,我的尾巴是我的报警器,不能借。" 小蚯蚓借不到尾巴,就伤心的回家了。它去找妈妈,把它借尾巴的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:"傻孩子,你瞧!"小蚯蚓回过头一看,小尾巴长出来了,高兴地说不出话来。




小壁虎借尾巴

------郑琬琳
小壁虎在墙角上捉蚊子,一条蛇咬住他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看啊,小壁虎向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到沼泽边。它看见鳄鱼甩着尾巴。小壁虎说”鳄鱼叔叔,你把尾巴借给我行吗?”鳄鱼说。“不行啦,我要用尾巴攻击敌人呢!”
小壁虎爬呀爬,爬到草地上。它看见袋鼠摆着尾巴。在草地上跳来跳去。小壁虎说“袋鼠姐姐,您把尾巴借给我行吗?”袋鼠说:“不行啊,我要用尾巴掌握平衡呢”小壁虎借不到尾巴,心里很难过,它爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉妈妈,妈妈笑着说,傻孩子,你转过身子看看,小壁虎转身一看,它高兴地叫了起来:“我长出一条新尾巴了。”




小壁虎借尾巴

-----李舒涵

小壁虎在墙角捉蚊子,一条蟒蛇咬住了小壁虎的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!向谁去借条尾巴呢?小壁虎爬呀爬,爬到树上,他看见猫竖着尾巴跑来跑去。小壁虎说:"猫哥哥,您把尾巴借给我可以吗?“猫说:”不行啊!我要用尾巴保护自己,不会摔伤啊。“小壁虎继续往前爬啊爬,它看见老虎在用它的尾巴来抽打敌人,打了一招又一招。小壁虎问:"虎叔叔,您把尾巴借给我行吗?“老虎说:”不行啊!我要用尾巴来打敌人,百兽之王哪能输给敌人呢!“小壁虎又爬啊爬,爬到林子里。他看见小鹿正把尾巴竖起来,竖的直直的。小壁虎说:”小鹿姐姐,您把尾巴借给我行吗?“小鹿说;"不行啊!我要用尾巴来当报警器呢!要是没有尾巴,同伴们不知道有危险,我们都会被猛兽给吃掉的。“借不到尾巴,小壁虎很失望,急忙爬回家去找妈妈。跟妈妈说了借尾巴的事情。妈妈笑着说:”傻孩子你转过身来就知道了。“小壁虎一转过身来,高兴喊道:”我长出了一条新尾巴了."

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017