注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆起航,放飞梦想!

扬帆班口号:扬帆起航,放飞梦想。扬帆起航,风雨洗礼,方能达到胜利的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个由54名可爱的孩子组成的大家庭。我们约定:胆量大一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,脑筋活一点,理由少一点,做事多一点,脾气小一点,说话轻一点,微笑露一点,快乐每一天!

网易考拉推荐

今天,我的孩子入队了——家长感言  

2013-10-16 20:46:34|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

10月16日,这天对于每一位灵溪四小一年级的孩子来说是幸福的,是难忘的。因为这天,他们终于佩戴上了鲜艳的红领巾,从此一份骄傲、一份荣誉、一份责任将伴随成长。作为家长,心中也是万分感慨,无数的话儿想与大家分享:

入队前那天,孩子带回了入队申请书,班主任陆老师让我们对孩子进行少先队知识的渗透、教育。孩子天真地问,爸爸,什么是共产党?什么叫烈士?问题一个接着一个,我不停地讲解,小家伙不住地点头。真是一次难得的学习机会。后来,孩子又迫不及待地拿出红领巾,让我教他系红领巾,看着他有点笨拙但是非常认真的动作,我觉得小家伙长大了。真的很幸福,在孩子的人生中这么有意义的一天,我可以陪伴在他的左右。入队、宣誓、讲话、拍照留念……虽然忙乱,却也是我和孩子值得分享的美好时光。入队仪式上,当鲜艳的红领巾飘扬在孩子们胸前时,看着他们高兴、自豪的神情,我也感到同样的骄傲与自豪。孩子们戴上红领巾,小脸上洋溢着喜悦。我的感情在那一刻有些复杂,很自然地想到我的童年。多么相似的情景,原来不是我们已经忘记,而是往事被深深的刻进了心里。虽然此刻他们戴上红领巾,并不完全理解它的作用和所代表的意义,但小家伙的心里一定多了一些成长的甜美。看着孩子们身边的老师,我内心充满感激:老师不光教给孩子们知识,更是教会了他们做人和做事。老师,您辛苦了,谢谢您!我相信:带上红领巾,我们的孩子一定会好好学习,天天向上,成为一位合格的少先队员!

 

                                                                                     ——蔡自学的爸爸

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017